Сепаратисты могут использовать заложников для дальнейших военных действий

Содержание в заложниках официальных представителей ОБСЕ в Славянске — преступление, спланированное и осуществленное под руководством гражданина РФ Игоря Стрелкова, который является главарем русских диверсантов в этом городе.

Об этом говорится в сообщении Антитеррористического центра при СБУ.

В центре уверяют, что непосредственными исполнителями этого преступления является диверсанты «Терец» и «Абвер».

«На сегодняшний день официальные представители ОБСЕ содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов. Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи», — уверяют в ведомстве.

В СБУ утверждают, что готовы оказать такую ​​помощь на месте, но террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам.

«Понимая неотвратимость наказания, террористы планируют использовать заложников живым щитом, фактически терроризируя все международное сообщество, все страны- члены ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинским силовикам стало известно, что сами террористы заявляют, что свои действия они согласовывают с российской стороной.

«Украинская сторона подчеркивает крайнюю необходимость того, чтобы Российская Федерация официально отмежевалась и осудила террористические действия в Славянске, поддержала, как один из членов ОБСЕ, безотлагательное и безусловное освобождение заложников, оказание им медицинской и другой помощи», — говорится в документе.

Как известно, террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину.

В пятницу около 12:00 на въезде в Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

Вместе с тем в ОБСЕ заявили: находившиеся в захваченном автобусе не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах.

По данным ОБСЕ, задержанные — военная Верификационная миссия, «прибыла по приглашению властей Украины в соответствии с венского документа 2011 года». В нее входят восемь человек: четверо граждан Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

МИД Украины уже обратился к РФ с требованиям повлиять на террористов, чтобы те освободили представителей миссии, которые прибыли в Славянск с целью «ознакомления с ходом проведения антитеррористической операции на предмет соблюдения Украиной норм международного права в части защиты гражданского населения».

Источник: pravda.com.ua

Добавить комментарий