Семенченко: Блокирование базы «ПС» вызывают сомнения в готовности Украины к обороне

866677777Блокирование базы «Правого сектора» и ситуация с фортификацией вызывают сомнения в готовности Украины к обороне. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко.

«Я хочу сказать и по обороне, и по процессу единения добровольческих батальонов с официальными структурами, и неадекватной реакции нашего высшего политического руководства на угрозы нашей независимости. Все то, что происходит, называется фиктивный саботаж, преступная халатность, головотяпство и это все усугубляется еще тем, что силовые структуры Украины насыщены агентами ФСБ и службами внешней разведки РФ, и все это уже превысило отметку угрозы национальной безопасности для Украины», — заявил Семенченко.

«Вчерашние события еще вызывают массу вопросов, почему элитные части находятся не на передовой, а в Днепропетровской области проходят какие-то учения. Это все вместе вызывает серьезные сомнения в вопросе готовности нашей страны к обороне. Поэтому, половина фракции Самопомощи была на передовой. Приезжала вице-спикер Оксана Сыроид, мы написали уже одно закрытое письмо президенту с Егором Соболевым, от комитета безопасности и обороны отправлялось это письмо, ответа нет. Мы будем проводить сейчас заседание фракции и выходить с заявлениями, если наши коллеги нас поддержат, о привлечении к ответственности как к руководителям областных администраций, соответствующих сотрудников Генштаба, вплоть до головы Генштаба, Минобороны, за все то, что мы видели», — отметил он.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA