Секретные материалы архива МВД о батальоне «Шахтерск» попали в руки боевиков, — комбат

5347657567777Секретные материалы архива МВД по личному составу батальона «Шахтерск» попали в руки боевиков, материалы выставлены на ресурсах хакерской группы «Киберберкут». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил командир батальона «Торнадо» (бывший «Шахтерск», — ред.) Руслан Онищенко.

«Мы уверены, что это не халатность, а осознанный акт, и, скорее всего, здесь польза, то есть террористы предлагают зачастую деньги за информацию, и многие люди соглашаются продать украинца за какие-то 30 серебряников. Вот, мы видим на сегодняшний день, что произошло, практически вся секретка батальона «Шахтерск», «Торнадо»,- это те материалы, которые даже я, как командир, не могу взять просто так и полистать», — сказал Онищенко.

Для информации того рода, которая попала к боевикам, необходим доступ, и информация может быть просмотрена только в присутствии других людей.

К боевикам также попала в руки информация о родственниках бойцов, их месте жительства, и теперь террористы шантажируют военных.

«Склоняют к тому, чтобы бойцы, чтобы спасти свою шкуру, якобы дали информацию об офицерах подразделения, о семьях офицеров и тому подобное. То есть они говорят, что мы не тронем вас, не тронем ваших родственников, если вы скажете, где на сегодняшний день остановилась семья Онищенко, и еще некоторых парней, которые со мной с первого дня», — рассказал он.

Онищенко заявляет, что батальон надеется, что сливших информацию найдут, а также хотят узнать, как МВД намерено защитить жизни их родственников.

«Мы думаем о безопасности, придется, конечно, менять место жительства наших родственников, семей», — рассказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что на ресурсах боевиков появилась информация с фотографиями бойцов «Шахтерска», а также созданного потом «Торнадо», один из бойцов батальона Денис Малыхин заявил, что информация была «слита» изнутри МВД, и рассказал, что снимки, выставленные террористами, являются архивными, они делались для оформления удостоверений, и оригиналы не выдавались на руки милиционерам.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA