СБУ не даст винничанам шпионить друг за дружкой

Служба безопасности Украины предупреждает, что видео- и фотокамеры и аудиорегистраторы, вмонтированные, в брелоки и шариковые ручки, запрещено ввозить на территорию Украины.

Список товаров, запрещенных к обороту в Украине, опубликовала газета Сегодня. Сообщается, что запрещено покупать в интернет-магазинах пепельницы со встроенными GPS-микрофонами и SIM-картами, мыши с GSM-модулями, брелоки со встроенными видеокамерами, шариковые ручки, оснащенные сенсорами для видеосеъемки, и т.д.

Издание отмечает, что в Украине запрещено использовать так называемое шпионское оборудование, определить которое несложно. «Эксперты называют два главных признака — закамуфлированность спецустройства, например, под брелок и высокое качество записи», — говорит пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Напомним, 23 марта в Соломенском суде Киева началось слушание по делу столичного системного администратора 28-летнего Андрея Фенченко, котрого обвиняют в контрабанде. В прошлом году он заказал в китайском интернет-магазине два брелока, фонарик и перочинный ножик. Мужчину обвиняют в контрабанде, дело вела Служба безопасности Украины. Фенченко грозит до семи лет тюрьмы.

 

Добавить комментарий