Савченко не дают общаться с родными

imagesУкраинская летчица, которая уже 26 дней голодает в московском СИЗО-6, рассказала Зое Световой о том, как провела Новый год и Рождество, о безответных просьбах к следователям и о том, что уже более двух месяцев не получала писем.

«Каждый день ко мне приходит врач, взвешивает, берет кровь на сахар, измеряет давление. Сегодня было 110 на 70. Обычно у меня такое же давление. За время голодовки я похудела на 10 килограмм. Сейчас вот пью чай — у воды появился вкус.

Я голодаю, чтобы добиться здравого смысла от российского правительства и совести от Следственного комитета. Мне жаль, что у вас такие судьи, которые принимают подобные решения: при наличии доказательств моей невиновности, оставляют меня под стражей.

Я написала заявление начальнику СИЗО, в Генпрокуратуру, в Следственный комитет: если меня будут принудительно кормить, то я буду расценивать принудительное кормление как пытку.

Самое главное, что меня беспокоит: следователь не разрешает мне позвонить мой сестре Вере. Ей запрещен въезд в Россию. 12 января у нее день рожденья. Я бы хотела ей позвонить и поздравить: с Новым годом, Рождеством, с днем рожденья. Маму я видела 20 минут на свидании в Институте Сербского. А вот сестру — нет. Я уже много раз писала в Следственный комитет, просила, чтобы мне разрешили позвонить сестре. Ответа нет.»



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA