САУ на базе танка «Оплот» — Укроборонпром разошелся не на шутку

 686108_900Новости Украины: Итак, что мы имеем? Всеми нами любимый «Укроборонпром», объявил о совместном украино-польском проекте по созданию двух новых типов самоходных орудий. За базу в обоих случаях будут взяты отечественные шасси от уже знакомых всем нам БТР-4 и единорога отечественного танкостроения — БМ «Оплот».
Коварный план «Укроборонпрома» заключается в объединении ресурсов, как интеллектуальных так и промышленных, конструкторского бюро им. Морозова и польской компании Huta… да-да, вы не ослышались, не Hunta, а именно HUTA (зрада?) Stalowa Wola. Так вот, данный симбиоз должен будет породить 120-мм самоходного минометного монстра, который как вы уже наверное догадались будет размещаться на шасси БТР-4 и 155-мм САУ на шасси БМ «Оплот».
Собственно, что тут еще скажешь? Давно пор! Давно пора заняться производством отечественных САУ, острая недостача которых таки ощущалась во время активной фазы АТО. Да еще и учтем то, что год от года ресурс и моральное состояние имеющихся исчерпывают себя. Разумеется, «Мста-С» еще  полстолетия, а то и больше смогут исправно служить, точно подавляя противника и периодически модернизируясь, в то время как у НАТО уже будут стоять рейковые пушки на вооружении… Ох, что-то я загнул. Но основная мысль понятна.

Главное, что бы новые молоты богов войны сразу шли в ВСУ, а не жаркие азийские страны.

По материалам: zloy-odessit




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA