Санкций Запада может оказаться недостаточно для давления на РФ

Новые санкции в отношении российских компаний и чиновников не помогут Украине, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Любые санкции — это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха… Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Украина получила статус партнера НАТО

Российский премьер также добавил, что такие санкции вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН. При этом он подчеркнул, что в условиях санкций России придется уделить большее внимание расходам на оборону и безопасность.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Первая леди Украины заразилась коронавирусом

Как сообщалось, США 16 июля ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента, помощник президента, федеральный министр по делам Крыма и другие. Одновременно США пригрозили, что могут расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам, если ситуация ухудшится.

Зеленский переходит на "особый режим работы" в связи с заболеванием первой леди коронавирусом

Также накануне саммит ЕС расширил санкции против РФ из-за ситуации в Украине. В частности, приостановлена часть европейских программ содействию России, а также подписание новых финансовых соглашений с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком.

 

Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/831208-Sankcii-protiv-Rossii-ne-pomogut-Ukraine—Medvedev

Один комментарий для “Санкций Запада может оказаться недостаточно для давления на РФ

  1. ЭТО ТОЧНО НЕ ДОСТАТОЧНО,НАДО УБИТЬ НЕ МЕНЬШЕ 10 тыс ЧЕЛОВЕК ИЗ РОССИЙСКОЙ АРМИИ,ТОГДА И ОТВЯЖЕТСЯ!!

Добавить комментарий