Санкции США направляет только для того, чтобы подорвать экономику России и снизить ее агрессию к Украине

Останавливаться в Вашингтоне не намерены

Введенные США санкции против России усилят отрицательное влияние на российскую экономику, заявил в понедельник министр финансов США Джейкоб Лью.

В частности, он предрек «резкое падение прогнозируемого роста российской экономики, усиление оттока капитала, а также повышение стоимости заимствований, что свидетельствует о падении доверия к перспективам рынка».

«Сегодняшние точечные санкции, принятые в тесной координации с ЕС, усилят воздействие, которое наблюдается в российской экономике в результате действий РФ в Украине, а также в результате международных и американских санкций», — сказал Лью.

По словам министра, США готовы принять дополнительные меры в отношении российских частных лиц и компаний в том случае, если Москва не изменит свою позицию по Украине. «Нашей целью остается добиться от России деэскалации ситуации (в Украине – ред.) с тем, чтобы дополнительные санкции не понадобились. Тем не менее мы настроены продолжить работу с нашими международными партнерами и предпринять необходимые шаги, в том числе меры в отношении частных лиц и компаний в отдельных секторах экономики (РФ – ред.) в том случае, если Россия продолжит настаивать на своем», — говорится в заявлении Лью.

Напомним, ранее в понедельник США объявили о включении ряда граждан РФ и компаний в новый санкционный список. Компании и банки, попавшие в список, подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия».

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA