Санкции смогли остановить агрессию РФ

У президента США  есть осторожная надежда по поводу соблюдения боевиками и Россией условий перемирия, о котором было договорено в пятницу

Об этом Обама заявил во время итоговой пресс-конференции по завершению саммита НАТО в Уэльсе, пишет «Европейская правда».

«У нас есть надежда, но, исходя из опыта, у нас есть и скептицизм», — сказал президент США, отметив, что ранее боевики и Россия уже нарушали международные договоренности.

Он также высказался за сохранение санкций, принятых против России, по крайней мере — на время переговоров. Если санкции останутся в силе, есть больше шансов, что Минская договоренность будет имплементирована, пояснил он.

«Единственная причина того, что достигнута договоренность о перемирии — это тот факт, что часть санкции уже введены в силу (Евросоюзом и рядом других стран — Европравда) и то, что мы сейчас готовим еще более мощный санкционный пакет», — добавил Барак Обама.

Он также поддержал договоренности, достигнутые во время саммита НАТО о помощи украинской армии.

«Это (поддержка) будет включать поставки нелетальных средств, таких как предметы защиты или топливо, помощь в лечении раненых, а также помощь в развитии вооруженных сил», — заявил лидер США.

Как сообщалось, сегодня в результате переговоров трехсторонней группы Россия – Украина – ОБСЕ, состоявшихся в Минске, были достигнуты договоренности о прекращении огня между Украиной и представителями боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Источник: http://www.segodnya.ua

 



One thought on “Санкции смогли остановить агрессию РФ

  1. Вот это президент! А наш ничего не контролирует: люстрации нет, сокращения надепов до 150-200 чел. Нет, оружие пылиться на складах и новые танки на заводе, а не на поле боя, почему? Или у Пети много зрадныкив или …., нифига не понимаю, за что или кого гибнет элита нации?
    Слава Украине!

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA