Санкции против РФ могут быть сняты

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью радиостанции rbb-Inforadio заявила, что санкции являются единственным средством давления на Россию.
Однако, по ее словам, для немецкого правительства полностью неприемлем вариант решения конфликта военным путем.
«Мы хотим увидеть действия. Самого плана недостаточно. Если он будет выполняться, мы можем говорить о снятии санкций, но прежде всего мы хотим подчеркнуть, что то, что произошло, и надеюсь, скоро закончится, является настоящим ударом по территориальной целостности Украины«, — сказала канцлер Германии.
«Двери для переговоров остаются открытыми, и мы сейчас ведем переговоры по вопросам торговли, чтобы соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом могло быть приемлемой для России. Продолжаются переговоры в Брюсселе, мы осуществляем телефонные переговоры, но сейчас необходимо выполнить 12 пунктов», — отметила Меркель.
Канцлер Германии заявила, что, по ее мнению, санкции являются единственной возможностью влияния на Россию.
«Мы наблюдаем вмешательство со стороны России, которое не может оставаться без последствий. Как мы говорили с самого начала, военного решения этого конфликта нет, это исключено для немецкого правительства. Но учитывая острый конфликт и поддержку террористов со стороны России, мы должны реагировать, и нашим ответом будут санкции. Негативные последствия, в частности, для нашей экономики, будут меньше, если мы будем действовать сейчас, чем если мы оставим все как есть. Надо четко подчеркнуть, что когда ситуация нормализуется, мы определенно снимем санкции снова«, — заявила Ангела Меркель.
Источник: http://ipress.ua/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA