Санкции могут помочь Украине избавиться от агрессора

Канцлер уверена, что конфликт нельзя решить силой. 

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что единственным средством влияния на Россию являются экономические санкции. Об этом политик сказала сегодня в интервью немецкой радиостанции «Инфорадио».

Меркель заявила, что как только обстановка в Украине нормализуется, меры наказания против России будут отменены. Канцлер отметила, что участие России в украинском конфликте «очень, очень очевидно», и эти действия нельзя оставить без последствий.

Меркель считает, что военное решение конфликта недопустимо, и рассчитывает на выполнение президентами Порошенко и Путиным подписанного протокола о перемирии.

Несмотря на планы НАТО о создании новых сил быстрого реагирования, канцлер Германии не намерена увеличивать бюджет министерства обороны ФРГ. По ее словам, дополнительные финансовые средства в Минобороны появятся после вывода бундесвера из Афганистана.

Напомним, 5 сентября Украина и террористические «народные республики» подписали протокол о прекращении огня, однако обстрелы украинских блок-постов продолжаются. Евросоюз занял выжидательную позицию и отложил введение нового пакета санкций в отношении России.

Источник: http://world.lb.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA