С какими трудностями сталкиваются жители ОРДО при пересечении КПВВ

Жители неподконтрольных Украине территорий, переселенцы, а также другие жители Донбасса сталкиваются с разными трудностями при пересечении блокпостов. 

Актуальные новости и случаи при пресечении КПВВ ОРДЛО на сегодня, 21 декабря.

Очереди по 10 часов

Жители неподконтрольной Украине части Донбасса в социальных сетях жалуются на сложности при проезде из ОРДЛО в Украину через Россию. По словам очевидцев, люди вынуждены по 10 часов стоять в очереди в очень некомфортных условиях. Очереди на границе скапливаются огромные.

Задержки машин

В социальной сети жители ОРДО сообщают, что при пересечении подконтрольной НВФ Новоазовской «таможни» из «республики» в Россию водителям нужно быть осторожными. НВФ могут на несколько часов задержать автомобиль по непонятным причинам.

Российские пограничники не помогают

Кроме того, дончане возмущены качеством работы российских пограничников, которые «не работают должным образом». По их словам, они только затягивают процесс прохождения очередей. Очереди не движутся часами.

Продажа мест в очереди

При этом на некоторых направлениях возобновилась практика продажи мест в очередях.

Будут ли продавать бытовую химию в супермаркетах во время январского локдауна: Степанов сделал заявление

Обыски в Еленовке

Также тяжело выехать и через КПП «Еленовка». Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали, как проходят досмотры в Еленовке. Они отмечают, что члены незаконных вооруженных формирований буквально перерывают все вещи.

Дончане иронизируют, что у них в сумках ищут коронавирус.

Самоизоляция при въезде в ОРДО

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали, что происходит, если у человека, решившего въехать в ОРДО через КПВВ «Еленовка», будет положительным тест на коронавирус. Людей в такой ситуации отправляют на самоизоляцию.

Срочный въезд

Кроме того, жители ОРДО подчеркивают, что украинцы, желающие попасть в «ДНР», должны выезжать немедленно, если им позвонили и сообщили о разрешении на въезд в ОРДО. Если пропустить день въезда, заявку придется подавать заново.

Страшно выезжать из ОРДО

В то же время студенты, которые проходят обучение на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, боятся выезжать из ОРДО на новогодние праздники. Они опасаются, что не смогут вернуться на учебу из-за того, что линию разграничения снова закроют.

Британия всей страной ушла на карантин

Проблемы с паспортами

Сложности могут ждать и тех, у кого нет при себе действительного документа, подтверждающего личность. В так называемом общественном движении ОРДО «Свободный Донбасс» разъяснили что необходимо делать, куда обратиться и как вернуться домой, если утерян «паспорт ДНР» или Украины в РФ и что делать, если уже исполнилось 20(25) или 45 лет на территории РФ и паспорт стал недействительным.

Проблемы с адресными справками

Также дончане сообщают, что оформление адресной справки для проезда через границу Украины и России на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области теперь занимает очень много времени.

Улучшение работы КПВВ

Представители ООН подготовили ряд публичных рекомендаций по улучшению работы пунктов пропуска, расположенных на линии разграничения на Донбассе и для правительства Украины и для «Л/ДНР».

Источник: DonPress