С какими документами возникают трудности при выезде из ОРДО в РФ: известны подробности

Жительница ОРДО в соцсети поделилась информацией о том, как ехала из «ДНР» в Украину 7 августа на машине и рассказала об обратной дороге 5 сентября .

По ее словам, при пересечении «границы ДНР» на выезд в РФ очень интересовались посылками, банковскими карточками и сумма наличных — в какой валюте чего и сколько. При этом на въезде на границу Украины женщине установили «Дию», на паспортном контроле «поругали «за незаконное пересечение границы, на машину составили протокол. Интересовались карточками и посылками. При этом
Назад она ехала в ОРДО 5 сентября. Женщина пишет:

«Ехала из Харькова с жд вокзала бус 300 грн до границы (есть автобус по 25 грн, он ходит по времени с остановки метро Героев труда. Время отправки 7, 10,13,16 часов и последний в 20 часов, он же едет с границы назад в Харьков на 40 минут позже), границу переходила пешком, на таможне Украины у меня обыскали только женскую сумочку, хотя вещей было очень много. Перед досмотром таможенник предупредил, что если найдет карточки на чужие ФИО, то изъятие будет с протоколом, он как бы предупредил по человечески и общение было адекватное».

Затем женщина прошла через паспортный контроль по загранпаспорту, прошла пешком до границы РФ, где у нее осмотрели документы и спросили цель визита. Очевидица пишет:

«Сумку посмотрели поверхностно. Идти конечно пешком не мало, ну или мне так показалось из-за большого количества вещей и было тяжело нести все, но не 500 метров точно. Вышла с границы РФ там таксисты по 500₽ с человека до Белгорода (автовокзал, жд вокзал, аэропорт), за автобус не знаю может и ходит какой то, но никакой информации не нашла. Приехали на границу РФ ДНР. Весь автобус на ленту на досмотр сумок через рентген. На границе по паспортам РФ пускают если есть родственники или имущество в ДНР (копии документов иметь), по паспортам ДНР они не пускают, просят украинский паспорт и естественно с пропиской в ДНР».

Также, женщина добавила, что в ОРДО «на паспортном» одного пассажира не хотели пускать из-за прописки в Украине, однако, так как у него был паспорт РФ и его пропустили.

Группа туристов из 11 человек пропала в горах под Сочи

Источник: DonPress