Россия хочет замять трагедию с международным авиалайнером

Россия наращивает военное присутствие на восточных границах Украины. 

Российская сторона пытается отвлечь внимание мирового сообщества от трагедии с малазийским авиалайнером в Донецкой области путем наращивания военного присутствия на границах с Украиной, считает заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко.

«Сегодня РФ активно пытается отвлечь внимание мирового сообщества от события с самолетом путем активизации действий боевиков, наращивания сценариев гибридной войны и стягивания войск к границам Украины», — сказал Кабаненко на встрече с председателем группы Европейской народной партии Европейского парламента Манфредом Вебером.

По его словам, грабежи, убийства гражданского населения, взятие заложников и насилие является привычной картиной на контролируемой боевиками территории.

«Последней каплей в этой картине стали факты мародерства, зафиксированные на месте катастрофы малайзийского авиалайнера, а также воспрепятствование работе международных экспертов, которые работали на месте катастрофы самолета», — отметил Кабаненко.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что террористы, которые занимались мародерством на месте падения малазийского «Боинга» в Донецкой области, начали распиливать части самолета сдавать их на металлолом.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA