Россия хочет сорвать соглашение об ассоциации Украины с Европой

«Главная директива парламентерям со стороны Кремля — не допустить подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Именно поэтому Медведчук и обезьяны с гранатой со стороны «ДНР», «ЛНР» объявили конечной датой перемирия 27.06. Это — шантаж Империи», — написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«История учит лишь тех, кто хочет учиться. Трагическая судьба УНР диктует нам необходимость объединения усилий вокруг двух задач: создание боеспособной армии и формирования европейского союзнического альянса», — отметил он.

Как сообщал iPress.ua 23 июня пресс-служба представительства ЕС в Украине сообщила, что Совет Евросоюза завершил подготовку к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня. Министры иностранных дел также утвердили необходимые документы, позволяющие Евросоюзу применить положения зоны свободной торговли еще до ратификации документа всеми 28 странами ЕС.

Как известно, с украинской стороны документ подпишет лично президент Украины Петр Порошенко

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз готов вести с Россией консультации по вопросам Соглашения об ассоциации Украины с ЕС не только на уровне экспертов, но и на политическом уровне.

23 июня в Донецке состоялись переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Во время переговоров руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня. Позже слова сепаратистов подтвердил Леонид Кучма, который сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/lutsenko_raskril_plan_medvedchuka_y_kremlya_po_srivu_podpysanyya_soglashenyya_s_es_71337.html

Один комментарий для “Россия хочет сорвать соглашение об ассоциации Украины с Европой

  1. Ну это надо какой прозорливый советник президента — друг Ахметова !

Добавить комментарий

EN RU UK