Россия хочет, чтобы Европа договорилась с Украиной по вопросу въезда жителей РФ на ее территорию

ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на территорию Украины. Такое мнение высказал в субботу 19 апреля  глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

«Считаю, что ПАСЕ и Европарламент должны посвятить этому вопросу специальные сессии, а ОБСЕ организовать какие-то профессиональные посты на пунктах перехода границы», — заявил сенатор.

Как подчеркнул Маргелов, фактический запрет властей Украины на въезд мужчин из России можно было бы расценить как «хохму», если бы эта ситуация не касалась «деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств».

Накануне авиакомпания Аэрофлот сообщила, что Украина уведомила ее о том, что отныне гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде. В Госпогранслужбе Украины подтвердили эту информацию, уточнив, что речь идет на въезд всеми видами транспорта. Позднее стало известно, что окончательное решение о запрете на въезд будет приниматься на границе после более тщательных проверок.

Ранее в Совфеде назвали ограничения для россиян на въезд на Украину стратегической ошибкой Киева и попыткой переложить на Россию вину за происходящее на юго-востоке страны.

Решение о запрете части россиян въезжать в Украину не противоречит принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом ранее заявил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организации Янез Ленарчич.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий