Россия выдвинула новые претензии к нынешней власти Украины

МИД РФ сделал заявление в котором раскритиковал принятую 27 июня Советом ООН по правам человека резолюцию об оказании содействия Украине в области прав человека.

Россия завила, что Совет «использовали в конъюнктурных целях для выдвижения и подкрепления необоснованных политических и территориальных претензий».

Дискуссию по этому вопросу российские дипломаты называют «в принципе неуместной». В России считают, что резолюцию поддержали страны Запада, которые «сыграли неприглядную роль в дестабилизации обстановки в Украине, и их традиционные союзники».

Как известно, в пятницу на 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине.

Резолюцию поддержали 23 делегации, против высказались 4 и 19 — воздержались.

Главными пунктами резолюции являются: проведение реформ со стороны украинской власти и сдачи оружия со стороны членов вооруженных групп.

В документе осуждается насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и ущемление журналистов, международных наблюдателей и других лиц.

Террористов призвали разоружиться, освободить заложников и захваченные здания.

Резолюция также призывает немедленно прекратить все акты дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму.

Источник: http://delo.ua

Добавить комментарий