Россия создает новые угрозы для атаки на территорию Украины

Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью восприняло заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о развертывании «полноценной и самодостаточной военной группировки на крымском направлении». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МИД отмечают, что создав на территории Украины «серую зону», которая де-факто не покрывается действующими многосторонними договорами в области контроля над вооружениями, Россия наращивает военное присутствие в Крыму и создает там ударную военную группировку с неясными для соседних стран задачами.

«Заявленные российским министром причины таких военных приготовлений — рост иностранного военного присутствия вблизи российских границ и обострение ситуации в Украине — не выдерживают никакой критики, особенно на фоне достижения договоренности по прекращению использования оружия в Донецкой и Луганской областях. Министерство иностранных дел Украины воспринимает заявление Шойгу как дестабилизирующее ситуацию во всем Черноморском регионе», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии военного ведомства заявил, что обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли определенные коррективы в работу командования Южного военного округа РФ.

Источник: http://delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA