Россия проводит свою агрессивную политику

В Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. а Мосгорсуд информацию не подтверждает

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщил источник в АФК «Система».

Вместе с тем руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что московские суды не принимали решение об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Она пояснила, что решение об изменении меры пресечения главе АФК «Система» могли принять следователи без санкции суда.

Нужно отметить, что если вас интересует аренда или прокат авто, то вам нужно посетить сайт — Citycar.

«В настоящее время в Басманном суде имеется только жалоба от адвокатов Евтушенкова на решение о домашнем аресте, она еще не назначена к рассмотрению», – сказала Солопова.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. Таким образом он ответил на вопрос, стало ли изменение меры пресечения результатом просьбы к Путину.

На этой неделе с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину обратился Российский союз предпринимателей и промышленников(РСПП). Обращение РСПП было передано главе государства с помощью фельдъегерьской связи.

Напомним, 16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

Басманный суд Москвы также арестовал пакет акций «Башнефти», принадлежащий АФК «Система», в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье легализация мошеннической, как утверждает следствие, продажи акций БашТЭКа.

Еще полторы недели назад Евтушенков не хотел ничего рассказывать о «Башнефти» и говорил только: «Отобьемся», рассказал один из близких знакомых предпринимателя. По его версии, неприятности Евтушенкова связаны с тем, что он не захотел вовремя продать компанию. Другой знакомый Евтушенкова также предполагает, что от него хотят добиться продажи «Башнефти».

Как сообщалось, Евтушенкову грозит 7 лет лишения свободы, а акции его компаний резко подешевели.

Источник:

http://www.segodnya.ua/economics/business/milliarder-evtushenkov-osvobozhden-iz-pod-aresta-istochnik-553708.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA