Россия продолжает вторжение в Украину

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, член группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«1) Путин утверждает, что «если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были восстановлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло».

В связи с этим уточняем. Перемирие, объявленное Президентом Украины Петром Порошенко 20 июня, заканчивалось 27 июня, однако было продлено до 30 июня. В период с 27 по 30 июня силы АТО не проводили активных действий (как и неделю до этого), а лишь реагировали на постоянные нападения и обстрелы со стороны террористов, которые полностью игнорировали объявленное перемирие.

Нужно отдельно заметить, что если вас интересуют новые серии теории большого взрыва, то вам нужно посетить данный сайт.

Кремль не мог не знать о продлении перемирия с украинской стороны — объявление о продлении перемирия со стороны Киева прозвучало во время трехсторонних консультаций 27 июня, на которых присутствовали не только представители «ДНР» и «ЛНР», украинской власти и ОБСЕ, но и представители Посольства России в Украине», — пишет он.

Вместе с тем Тымчук напоминает, что именно 28 июня эксперты «Информационного сопротивления» получили первые сообщения о том, что в составе экипажей и боевых расчетов забрасываются с территории РФ образцов вооружения и военной техники замечены уже не только российские наемники, а военнослужащие ВС РФ (это скрытое военное вторжение в Украину нашло масштаб с 15 июля, однако после трагедии с малайзийским «Боингом» часть своих подразделений Путин вернул обратно в Россию).

«Таким образом, Путин косвенно подтверждает тот факт, что Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину 28 июня, когда силы АТО соблюдали перемирие», — пишет он.

С этой даты в боевых столкновениях с украинскими силовиками снова активно принимают участие российские военнослужащие. Сбит малайзийский «Боинг» — именно на совести российских специалистов, которые обслуживали запущенный с территории России ЗРК «Бук М1», с которого и был произведен пуск ракеты, поразившей авиалайнер

«2) Путин утверждает: «Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии». Обращение сделано 21 июля — спустя более трех суток после катастрофы «Боинг-777». За это время пророссийские террористы и экстренно прибыли из РФ российские специалисты, как известно, успели похитить ценные вещественные доказательства, на основании изучения которых можно сделать выводы об истинных причинах трагедии.

По нашим данным, этот процесс координировать и контролировать непосредственно Москвой. Также этот процесс сопровождался активным вмешательством террористов в работу международных экспертов, препятствие их работе. При этом боевики, угрожая и препятствуя экспертам, применили огнестрельное оружие, о чем сообщила Миссия ОБСЕ», — пишет он.

Тымчук считает, что нынешнее «отсроченное» обращение Путина — не более чем акция прикрытия попыток скрыть истинные причины трагедии со стороны России и управляемых ею террористов.

«3) Говоря о работе экспертов на месте падения авиалайнера, Путин утверждает: «сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии».

Под «представителями Донбасса, Донецка» Путин, вполне очевидно, имеет в виду подконтрольных ему пророссийских боевиков, что делают все возможное, чтобы не дать провести объективное расследование. Таким образом, легитимизируя их как некую полноправную сторону в расследовании. Тогда как ни Россия, ни управляемые ею террористы, как виновники трагедии, не имеют никакого права участвовать в проводимом расследовании», — убежден руководитель информационного сопротивления.

Особенно лицемерным и циничным, по мнению Тымчука, выглядит фраза Путина о том, что «Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров исключительно мирными и дипломатическими средствами».

«Украинской стороной собрано достаточно свидетельств, чтобы утверждать: именно Россия является главным инициатором, организатором и участником террористического произвола на территории Донбасса. К тому же постоянно проводят прямые акции агрессии против Украины в виде обстрела позиций сил АТО, которые находятся на украинской территории, с территории России. В этом контексте любые упоминания Кремля о какой-то «мирный» диалог выглядят откровенным издевательством над здравым смыслом», — пишет он.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/putyn_kosvenno_podtverdyl_fakt_chto_rossyya_nachala_noviy_etap_vtorzhenyya_v_ukraynu_28_yyunya__timchuk_75665.html

One thought on “Россия продолжает вторжение в Украину

  1. вчера в кемере в турции укротуристы оскарбляли русских туристов и за это получили хороших пиндюлей.туристы из белоруссии тоже били хохлов.Браво!

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA