Россия продолжает увеличивать количество войск на границе

Российская Федерация продолжает стягивать войска и бронетехнику к границе с Украиной. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Известно, что подразделения 9-й отдельной стрелковой бригады и 288-й артиллерийской бригады ВС России находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей. Также зафиксировано движение около 30 танков на участке Брянской области, недалеко от границы с Украиной и значительные группировки бронетехники неподалеку населенного пункта Новошахтинск Ростовской области», — сказал он.

Кроме того, 19 июля российские войска развернули боевые порядки под Херсонской областью. «Недалеко от населенного пункта Стрелково в Херсонской области, российские военные развернули в боевой порядок подразделения в количестве четырех танков, трех БТР и около 100 солдат», — отметил Лысенко.

Также на территории оккупированного российскими войсками Крыма было замечено движение двух артиллерийских подразделений из Симферополя в направлении Джанкоя и Перекопа, добавил он.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Украину со стороны Российской Федерации были поставлены четыре танка и другая тяжелая техника.

Источник: http://news.liga.net/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA