Россия продолжает помогать боевикам из террористических «ДНР» и «ЛНР»

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко во время встречи с председателем группы Европейской народной партии Европейского парламента Манфредом Вебером, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кабаненко отметил, что террористы, действующие на территории двух восточных областей Украины и которых поддерживает и оправдывает Россия, «показали свое истинное лицо всему миру».

«Грабежи, убийства гражданского населения, взятие заложников и насилие является привычной картиной на контролируемой ими территории. Последней каплей в этой картине стали факты мародерства, зафиксированные на месте катастрофы малайзийского авиалайнера, а также воспрепятствование работе международных экспертов, которые работали на месте катастрофы самолета», — сказал Кабаненко.

Как сообщал iPress.ua, 17 июля в Донецкой области с зенитной установки был сбит пассажирский самолет «Боинг-777». В результате трагедии погибли 298 человек.

Добавим, что постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что если малайзийский «Боинг-777» сбили сепаратисты, то они сделали это по ошибке, а не как теракт.

«Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма», — сказал российский дипломат.

Представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко 22 июля заявил, что Россия продолжает помогать боевикам из террористических «ДНР» и «ЛНР», а также наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной.

По информации секретаря СНБО Андрей Парубий, на границе с Украиной сосредоточено 41 тыс. российских военнослужащих. Также сосредоточено 300 единиц военной техники в том числе танки, РСЗО «Град» и современные системы «Торнадо».

Источник: http://ipress.ua/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA