Россия продолжает игнорировать требования украинской стороны

Несмотря на заявления Путина и Порошенко о прекращении огня 

Несмотря на заявления о том, что Россией и Украиной достигнуты определенные договоренности по режиму прекращения огня, атаки со стороны российских военных на Донбассе не прекращаются. Об этом в комментарии «Сегодня» заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Кремль и дальше продолжает открыто игнорировать очевидность, подтвержденную фактически уже всеми цивилизованными странами мира открытой масштабной агрессии российской армии на территории Украины. И поэтому заявление Пескова (о том, что Украина должна договаривать о мире с самопровозглашенными республиками – прим.) – это ничто иное, как очередное проявление высокомерности и цинизма», — говорит он.

«Они сегодня продолжают массовые убийства, они сегодня продолжают попытки атаковать позиции сил АТО, они продолжают убивать мирное население. Агрессия России не прекращается ни на секунду. Мы постоянно имеем боевые столкновения с регулярными частями российской армии, и, собственно, попытка так нагло переложить ответственность на «ДНР» и «ЛНР» – это попытка подтолкнуть украинскую сторону к возможному диалогу с террористами», — добавил Шкиряк.

«Но я хочу подчеркнуть, что Украина никогда не пойдет ни на какие переговоры с российскими террористическими бандами «ДНР», «ЛНР» и «Новороссия». Это международные террористические организации. И позиция украинской стороны остается неизменной: сдача ими оружия законной власти, или уничтожение», — резюмировал советник Авакова.

Напомним, пресс-служба Порошенко сегодня сообщила, что в ходе его переговоров с Путиным было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, а результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Позже в пресс-службе уточнили, что результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя разговор президентов, заявил, что главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке Украины и что точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают.

Позже Путин назвал семь шагов, которые он предлагает для прекращения войны в Украине. В частности, президент РФ считает, что украинская армия должна отступить, а заложников нужно обменять по формуле «всех на всех».

Источник: http://www.segodnya.ua/

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA