Россия поставила новый ультиматум для Украины

Глава МИД РФ хочет усадить представителей Киева, «ЛНР» и «ДНР» за один стол и  посмотреть, смогут ли они ужиться

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что перспективу сосуществования представителей Донбасса с украинской властью можно будет увидеть только после того, как стороны сядут за стол переговоров.

«Сейчас мы убеждены — надо сделать все, чтобы они сели за стол переговоров и от срочного прекращения огня начинали двигаться к тому, чтобы услышать друг друга. Пока они не сядут, мы не поймем, смогут ли они жить вместе или нет», — заявил он.

«Без запуска политического диалога с участием всех регионов мы никогда не поймем, реально или нереально украинцам договориться. И когда нынешние киевские власти говорят: «Мы начнем диалог, но только, когда Донецк и Луганск сложат оружие, а если не сложат, мы будем достигать своих целей военным путем», — это абсолютно безответственный подход, потому что когда людям говорят: «Вы сдайтесь, а там мы посмотрим, что с вами делать», — это порождает цепную реакцию», — сказал Лавров.

«Я уверен, что те завоевания, которые уже достигнуты в Луганской и Донецкой областях, они консолидируют эти регионы в борьбе за самое главное — за то, чтобы они жили на этих землях, как жили их отцы, деды, и жили так, как они хотят, разговаривая на русском языке, обучая своих детей на русском языке, выбирая своих губернаторов, заксобрания, имея возможность получать налоги от той экономической деятельности, которая на их территории происходит, имея возможность общаться и экономически, и гуманитарно, и чисто по-человечески со своими родственниками и друзьями в РФ и других странах — вот что самое главное», — отметил глава МИД РФ.

Напомним, что украинские власти уже пытались договориться с боевиками, объявив перемирие и остановив антитеррористическую операцию, однако террористы воспользовались этим и с еще большей силой ударили по силам АТО и местным жителям Донбасса.

Отметим, что после возобновления АТО зона конфликта сокротилась более чем на 75%.

Как сообщалось, накануне в Минске прошли трехсторонние переговоры между Украиной, ЕС и «Евразийской тройкой» (Россия, Беларусь, Казахстан), в итогам которых все стороны поддержали мирный план президента Украины Петра Порошенко по урегулирования ситуации на Востоке.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA