Россия перекинула на Донбасс зенитно-ракетный дивизион

2016-08-151471261301Российское военное руководство перекидывает на Донбасс части и подразделения ВС РФ, которых достаточно для формирования мотострелковой бригады. С их помощью Москва намерена активизировать боевые действия на востоке Украины. Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

«С целью прикрытия мест развертывания данной бригады на территорию Украины был перемещен зенитно-ракетный дивизион из состава 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа ВС РФ. Его командир — майор вооруженных сил РФ Корчинский Юрий Владимирович», — рассказали разведчики, отметив, что в составе данной дивизии 168 офицеров и контрактников, 21 единица боевой техники и 30 автомобилей.

В ГУР подчеркнули, что перемещение данного дивизиона на Донбасс грозит новыми фактами воздушного терроризма не только с участием военных, но и гражданских судов. «На вооружении дивизиона находятся передовые мощные комплексы ПВО «Тор-М2У», которые не менее эффективны при боевом применении, чем ЗРК «Бук», с помощью которого российским расчетом был сбит малазийский самолет Боинг 777», — поделились информацией разведчики. Они также опубликовали список личного состава данного дивизиона.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA