Россия ответит за развязывание войны против украинцев

Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента, которая будет вынесена на голосование в четверг в рамках пленарного заседания, информирует УНИАН.

«ЕП выражает сожаление в связи с тем, что соглашение о прекращении огня в настоящее время нарушается, в основном российскими войсками и сепаратистами, и их наращивание продолжается«, — говорится в проекте документа.

Европарламент планирует призвать все стороны соблюдать режим прекращения огня и воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы поставить под угрозу достигнутое в Минске соглашение.

«ЕП выражает свою глубокую обеспокоенность по поводу того, что соглашение о прекращении огня является поводом для перегруппировки русских войск для того, чтобы продолжить свое наступление в направлении создания «наземного коридора» в Крым и далее в Приднестровье«, — говорится в проекте резолюции .

В связи с этим Евросоюз намерен «решительно осудить Российскую Федерацию за ведение необъявленной «гибридной» войны против Украины с использованием регулярных российских войск и поддержки незаконно вооруженных группировок.

«Европарламент принимает во внимание тот факт, что государства-члены на двустороннем уровне могут предоставить Украине необходимое оружие, технологии и ноу-хау в сфере обороны и безопасности; подчеркивает, что такая возможность была одобрена на саммите НАТО в Ньюпорте; считает, что ЕС должен поощрять государства-члена действовать таким образом«, — говорится в одном из пунктов резолюции.

Кроме того, в документе также содержится призыв к усилению санкций против России.

«Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады финансовой и экономической сфер России, исключить Россию из ядерного сотрудничества и системы Swift, и наложить полное эмбарго на экспорт оружия в Россию«, — отмечается в другом пункте.

Источник: http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA