Россия открыто воюет против украинских военных

Об этом он сказал сегодня во время брифинга.  

По его словам, в большинстве населенных пунктов Донецкой и Луганской обласятх на смену боевикам прибывают профессиональные российские военные, которые не скрывают своей принадлежности к Вооруженным силам РФ.

«Так, в Луганске зафиксированы военнослужащие с опознавательными знаками ВС РФ. Они организуют и контролируют коридоры поставки военной техники и новейшего вооружения», — сказал Лысенко.

Напомним, в Донецке из-за ночных обстрелов боевиков из установок «Град» повреждена нефтебаза. В Петровском районе города повреждены жилой дом и медпункт шахты.

Напомним, матери российских солдат, проходящих срочную службу в Тульской области сообщают о том, что их сыновей принуждают подписывать контракты и вступать в ряды ВС РФ.

Как сообщал iPress.ua, 25 августа, общая группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десятерых военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск России вблизи населенного пункта Зеркальное Донецкой области.

Во время допросов солдаты рассказывали, что руководство отправило их на обучение в Ростовскую область.

Вчера, 31 августа, девять задержанных российских десантников отпустили на территорию России, обменяв на 63 украинских военнослужащих.

Источник: http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA