Россия оснастит террористов новым оружием

В ведомстве пообещали, что все доказательства передадут в Совбез ООН. 

Министерство внутренних дел Украины получило неопровержимые доказательства того, что террористические организации «ЛНР» и «ДНР» ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов, заявил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«У нас есть неопровержимые документальные доказательства переговоров террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» с их «покровителем в РФ», с требованием  поставить им фосфорные боеприпасы для установок БМ 21 Град», — сказал Геращенко.

Он выразил надежду, что после того, как вчера эта информация была обнародована, Россия не осуществит поставки запрещенных боеприпасов в Украину.

«На сегодняшний момент оформляется передача (доказательств-Авт.) в Совет безопасности ООН, поскольку фосфорные боеприпасы запрещены международными конвенциями, в частности СССР подписал такую конвенцию в 1983 году, а Россия является правопреемником СССР. В Украине фосфорных боеприпасов на сегодняшний день не существует», — добавил он.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Один комментарий для “Россия оснастит террористов новым оружием

  1. Тогда мальчикам из лугандона и Даунбаса надо понимать , что брать в плен, лечить раненых и тд никто не будет. А об амнистии — Бог их амнистирует.

Добавить комментарий