Россия не хочет выводить свои войска с Украины

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о фактах применения огня против ВСУ российскими военными в последние дни.

Об этом председатель СБУ сообщил после заседания СНБО в эфире “Шустер Live” вечером 12 сентября, ссылаясь на информацию начальника Генштаба.

“В районе Старобешева, и в других районах Луганской, и Донецкой области зафиксированы факты, что российские войска остановили уход. Иногда они переходят к применению огня против Вооруженных Сил Украины”, – заявил Наливайченко.

По его словам, для государства важно перейти от режима двустороннего прекращения огня к перемирию и восстановлению нормальной жизни на Донбассе.

“Для национальной безопасности Украины важно, чтобы все (российские войска – ред.) вышли. Говорится и о том, чтобы 19 батальонов, подкрепленных тяжелой артиллерией и техникой, которые стянуты к границе в Ростовскую область РФ вернули в казармы на места их постоянной дислокации”, – заявил глава СБУ.

По его словам, необходимо также, чтобы более 60 военных самолетов, в том числе и истребители, дислоцированные к границе с Украиной и приведенные в повышенную боевую готовность, забрали в места постоянной дислокации.

“Дайте воплотить мирный план”, – сказал Наливайченко.

Как сообщал iPress.ua, 10 сентября Президент Петр Порошенко заявил, что Россия вывела 70% своих войск с территории Украины.

6 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что военный контингент России на территории Украины составляет 4-7 тыс военных.

Источник: http://ipress.ua

Залишити відповідь