Россия не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вступление Украины в НАТО может помешать перемирию на Донбассе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров требует от НАТО не предлагать Украине членство в Североатлантическом альянсе, сообщает Reuters.

Такое заявление Лавров сделал в день, когда в Великобритании начинается саммит НАТО, главной темой которого станет ситуация в Украине, а также обострение отношений между Западом и Россией из-за ее вторжения в Украину.

«В момент, когда появился шанс решить конфликт между Киевом и ополченцами, некоторые представители украинской власти начали требовать отмены внеблокового статуса Украины. Это очевидная попытка сорвать все усилия наладить диалог для достижения национального примирения», — сказал Лавров.

Он добавил, что если НАТО предложит Украине членство, Москва будет рассматривать это как угрозу своей национальной безопасности. Также глава российского МИД предостерег США от «навязывание своей воли» власти Украины.

Нужно отметить, что если вас интересуют фотокниги онлайн, то вам нужно посетить сайт — http://vizitka.com/photobooks-prem-print.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин во время визита в Монголию представил семь пунктов собственного «мирного плана» для Украины. Для перемирия, по мнению российского лидера, нужно выполнить семь пунктов, а именно: вывести украинские войска из восточных городов, прекратить наступление сепаратистов, реализовать международный контроль в зоне конфликта, прекратить использование боевой авиации и осуществить обмен пленными в формате «всех на всех». План Путина предусматривает открытие гуманитарных коридоров и восстановление инфраструктуры в населенных пунктах, пострадавших в результате боевых действий.

Сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что несмотря на «мирный план», Россия продолжает дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/lavrov_trebuet_ot_nato_ne_predlagat_ukrayne_chlenstvo_v_alyanse_83469.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA