Россия не видит угрозы для своей страны

Президент России Владимир Путин заявил, что «никакой военной угрозы, угрозы суверенитету, территориальной целостности страны, сегодня нет». Об этом он заявил на заседании Совета безопасности России, посвященном, если верить официальной повестке, «суверенитету и территориальной целостности РФ».

«Гарантия тому — стратегический баланс сил в мире», — отметил глава государства. Путин заверил, что Россия «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами».

Он рассчитывает, что и «другие страны будут учитывать национальные интересы России, а спорные вопросы будут решаться правовым способом». Путин отметил, что для достижения собственных целей отдельные государства «используют механизмы конкурентной борьбы на международной арене». «Это касается и экономической сферы, и политической», — уточнил Путин.

Президент России отдельно остановился на возможности смены власти в РФ: «Мы должны адекватно реагировать на эти угрозы. И, главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества». Путин уверен, что россияне никогда не допустят повторения в РФ механизмов «цветных революций», такие технологии «в лоб» в России не сработают.»

Напомним, в 2014 году Россия, будучи гарантом территориальной целостности Украины, аннексировала Крым и начала против страны военную агрессию. Также Россия обеспечивает оружием террористов на востоке Украины, обстреливает из минометов и реактивной артиллерии украинскую территорию.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA