Россия не согласна с новыми санкциями

Президент России Владимир Путин назвал «странным» решение Евросоюза ввести санкции в отношении России в тот момент, когда в Украине начался процесс мирного урегулирования, и не исключил, что это могло кому-то не понравиться. Об этом он заявил журналистам по окончании саммита ШОС в Душанбе.

Путин напомнил, что в развитие его разговора с президентом Украины Петром Порошенко он предложил план действий по переводу конфликта в мирное русло, который фактически лег в основу мирных договоренностей, зафиксированных на встрече контактной группы в Минске, передает Радио Свобода.

Президент России отметил, что процесс начался, прекратились боевые действия. По его словам, начался мирный процесс, первые контакты и появилась возможность в ходе этого процесса достичь хотя бы временного, но все-таки урегулирования политическими средствами.

«Я даже не понимаю, с чем связаны эти санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию», — предположил Путин.

24 августа регулярные войска РФ вторглись в Донбасс, в результат чего силы АТО попали в котлы и понесли тяжелые потери в районе Амвросиевки, Иловайска, Саур Могилы. В Луганске украинские войска под натиском россиян оставили освобожден ную часть города и аэропорт. Факт вторжения признан НАТО, ЕС, США. По данным разных источников, в зону АТО вошли от 5 до 8 батальонных групп РФ (не считая наемников и сил огневой поддержки на границе). Вчера НАТО заявило о некотором снижении численности российских войск в Донбассе. Западные партнеры Украины сразу после вторжения начали согласовывать новый пакет санкций против путинского режима.

Напомним, сегодня США и ЕС объявили о новых санкциях против России, касающихся ограничений в финансовой, энергетической и оборонных отраслях.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA