Россия направляет новые войска на территорию Украины

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель секретаря СНБО Владимир Полевой.

» Луганской области на северо-восток от поселка Северного зафиксировали колонны бронетехники и военных грузовиков, в том числе — российские танки Т-72ВМ, зенитно-ракетные комплексы Стрела-10 и новейшие российские зенитно-ракетные комплексы типа «Витязь». Колонна прошла на юг области», — отметил он.

По его словам, российская сторона продолжает концентрацию своих Вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию личного состава и техники.

«Фиксируется активность российских войск на Таганрозько-Мариупольском направлении. Россияне осуществляют инженерное обустройство транспортных коридоров с территории РФ в Украину», — добавил Полевой.

Он сообщил, что несмотря на нарушения боевиками и российскими войсками условий протокола о прекращении огня на Донбассе, украинская стороны договоренности не нарушит.

Напомним, во время ночного обстрела Мариуполя погибло двое мирных жителей.

Вблизи Дебальцево террористы обстреляли санитарный автомобиль украинской армии.

Также блокпосты сил АТО вблизи Станицы Луганской, Донецка и Дебальцево, Авдеевка, Золотого, Некишино, Широкино и Лебединского.

«В результате ответного огня украинские войска уничтожили один танк противника», — проинформировал Тымчук.

Напомним, помощник командира батальона «Айдар» Роман Романович сообщил, что вчера после перемирия в бою с российским спецназом погибли 11 бойцов.

Как сообщал iPress.ua, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня. Президент Украины отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18:00.

Источник: http://ipress.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA