Россия намерена продолжать свои провокации на границе

Ранее сообщалось, что после захвата Крыма Российской Федерацией имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, в большинстве своем украинские ракеты не прошли технический регламент и не могут быть использованы для отражения атак с воздуха.

После начала АТО на Донбассе процесс передачи украинского военного имущества был прекращен. На момент аннексии противовоздушная оборона полуострова состояла, фактически, только с кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты Черноморского флота.

«На сегодня ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые сейчас базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся обучения и взаимодействие сил», — сказал собеседник.

Собеседник агентства отметил, что для создания полноценной ПВО в Крым были переброшены самолеты-перехватчики и мобильные комплексы типа «Панцирь».

Напомним, что Россия аннексировала Крым в марте этого года.

Сегодня СНБО сообщал о том, что украинские пограничники заметили российский беспилотник на границе материковой части Украины с Крымом. К тому же iPress.ua сообщал о том, что РФ стягивает танки к границе с материковой Украиной.

Добавить комментарий