Россия начала войну против Европы

Европейские лидеры обещают ответить на вторжение РФ. 

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия, начав военные действия против Украины, начала войну против Европы.

Об этом она сказала журналистам перед заседанием Евросовета в Брюсселе, пишет «Интерфакс-Украина».

«Россия открыто и прямо вовлечена в состояние войны против Украины, Россия находится в состоянии войны против страны, которая хочет быть ближе к Европе, а значит, в состоянии войны с Европой», — считает Грибаускайте. Р

Президент Литвы также высказалась за жесткие санкции против России, в том числе с заморозкой действующих контрактов на поставку вооружений и оборонных технологий в Россию. «Полное эмбарго: не на будущие контракты военные и оборонные, но полное эмбарго», — сказала Грибаускайте.

За ужесточение санкций выступают и другие европейские лидеры. В частности, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «мы должны ответить на абсолютно неприемлемую ситуацию присутствия российских военных в Украине».

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт также считает действия РФ в Украине неприемлимыми. Он считает, что ЕС должен не только усиливать санкции, но и выступать в поддержку осуществления мирного плана Петра Порошенко.

Напомним, что в последние дни украинские силы антитеррористической операции начали уступать свои позиции, после того как в Украину начали вводиться регулярные войска Российской Федерации.

Источник: http://world.lb.ua/news/2014/08/30/277764_gribauskayte_rossiya_vedet_voynu.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA