Россия может прекратить проект по строительству нового порта в Крыму

Правительство России отказалось от идеи строительства порта Тамань после присоединения Крыма, сообщил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, передают Ведомости.

Он не исключил, что к этому проекту можно будет вернуться через несколько лет. «Будут деньги — лет через 10 можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона», — сказал Медведев.

Премьер пояснил, что проект порта создавался еще до присоединения Крыма, а после этого события Россия приобрела достаточное количество глубоководных портов на Черном море. Медведев также уточнил, что причина не кроется в недостаточности средств на развитие Крыма.

Российский премьер также подтвердил, что правительство РФ отказалось и от реализации проекта строительства моста через Лену. Нужно отметить, что если вас интересует коттеджный поселок лужки, то вам нужно посетить данный сайт.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил перебросить на Крым деньги со строительства порта Тамань и дал поручение правительству оценить эту идею. В Минтрансе РФ заявили, что будут отстаивать проект, предложения по Тамани с учетом развития крымских портов будут представлены на профильном совещании под руководством Медведева 2 июня в Новороссийске.

Предполагалось, что строительство сухогрузного района порта Тамань будет осуществляться на основе механизма государственно-частного партнерства. Общая заявленная стоимость проекта — 228,04 млрд рублей (6,5 млрд долларов), из которых доля госсредств — 115,5 млрд рублей (3,3 млрд долларов). По прогнозам, грузооборот нового порта должен был составить 94 млн тонн в год. Строительство порта начиналось в 2014 году.

 

Добавить комментарий

EN RU UK