Россия может потерять часть аграрного рынка в связи с конфликтной ситуацией с Украиной

Если Украина выйдет из СНГ или подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россия примет меры защиты своих агропроизводителей в рамках ВТО, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Съезде депутатов сельских поселений 5 апреля.

«Если наши (украинские) партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею ввиду нынешних руководителей, которые к этому, видимо, стремятся, в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации», — подчеркнул Медведев, добавив, что это жесткое решение, но на него придется пойти.

24 марта в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о выходе Украины из СНГ.

21 марта В Брюсселе представители Евросоюза и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политическую часть ассоциации Украины с ЕС.

В то же время, в ЕС заявили, что экономическая часть ассоциации с ЕС может быть подписана в после президентских выборов в Украине, в июне.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий