Россия может нанести авиационный удар по территории Украины

В районе аэропорта Донецка отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ.

Россия готовит к переброске в Донецк боевую авиацию под видом «ВВС Новороссии».

Об этом 18 сентября сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По словам Тымчука, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде «ВВС Новороссии» в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

«По многим признакам, с помощью российских специалистов, на Донбассе боевиками создается не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО», — отметил он.

Кроме того, по словам Тымчука, в районе обстреливаемого боевиками аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ.

Вместе с тем, в течение последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники.

На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя.

По словам Тичука, в Луганской области боевики ЛНР и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боев. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развернута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО.

Источник: http://society.lb.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA