Россия использует тяжелую технику для провокаций на границе

На протяжении дня трижды были обстреляны позиции сил АТО близ госграницы Украины с Россией. Обстрел велся с территории России из РСЗО БМ-21 «Град» и минометов. Об этом заявил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Позже информацию также подтвердили в пресс-центре АТО.

Он подчеркнул, что огневые позиции российских боевых расчетов, наносивших удар по украинским силовикам, были расположены близ н.п. Новая Надежда (Ростовская область, Россия).

Кроме того, позиции сил АТО были атакованы «Градами» террористов. «Дважды (один раз — из РСЗО БМ-21 «Град», второй раз — из ствольной артиллерии) террористами были нанесены удары по позициям сил АТО в районе Луганского аэропорта. Огонь велся из района н.п.Фабричное», — сообщил Тымчук.

О погибших и раненых украинцах не сообщается.

Кроме того, Тымчук рассказал о ситуации в зоне АТО в целом. По его словам, на протяжении дня авиация сил АТО нанесла удары и уничтожила два опорных пункта террористов в районе проведения операции. Уничтожены вооружения, военная техника и живая сила боевиков.

По его словам, в настоящее время идет бой между подразделениями сил АТО и боевиками в районе н.п. Верхнекаменка (Луганская область).

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA