Россия использует свою авиацию для провокаций украинской стороны

Об этом Государственная пограничная служба сообщает на своей странице в Twitter.

«В 19.20 напротив участка погранпункта «Красная Таловка» Луганского отряда зафиксирован пролет вдоль границы трех вертолетов ВС РФ», — говорится в сообщении.

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины обнаружил, что за 18 километров от украинской границы базируются 29 вертолетов Ка-52 и два военных самолета.

Вчера большая колонна российской бронетехники вошла в Донецк со стороны Макеевки. В составе колонны было 40 единиц техники.

По информации координатора «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, вчера Россия перебросила две дополнительные военные бригады до украинской границы.

Как сообщал iPress.ua, 27 июля российские войска вторглись на территорию Луганской области. До Красного Луча уже заехали 19 танков, 4 установки «Град» и 6 БТР.

Напомним, по данным украинских силовых структур, территорию РФ обстреливают боевики «ДНР» и «ЛНР» для того, чтобы дискредитировать силы АТО и спровоцировать ввод российских войск.

Вчера секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что несмотря на неоднократные обстрелы российскими войсками за сегодняшний день, украинские силовики не поддавались на провокации и не отстреливали в ответ.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA