Россия использует системы залпового огня против украинских военных

По его словам, воины-десантники, которые удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией были фактически отрезаны от основных сил АТО.

«Их позиции находились под постоянным плотным огнем врага, как из России, так и со стороны пророссийских бандформирований. Наших ребят обстреливали из реактивных систем залпового огня «Град», минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские солдаты и офицеры с честью выдержали это тяжелое нашествие. При этом ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти коварные провокации.

Сегодня силы антитеррористической операции взяли под контроль курган Саур-Могила, что в Шахтерском районе Донецкой области.

«Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России, с которой террористы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновка», — говорится в сообщении на сайте Президента.

В свою очередь, Президент Петр Порошенко «выразил уверенность, что Вооруженные силы с честью выполнят поставленную задачу и вскоре на освобожденных территориях будет восстановлено мирную жизнь».

Сегодня утром силы АТО уничтожили террористов и их технику вблизи Шахтерска и Тореза Донецкой области.

Как сообщал iPress.ua, 24 июля силы АТО освободили Лисичанск Луганской области.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA