Россия и Украина продолжат экономическое сотрудничество

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает «Интерфакс-Украина».

«До конца этого месяца-в начале следующего должно прибыть первое судно с углем (из ЮАР)«, — сказал он журналистам.

Продан уточнил, что партия угля на первом судне составит около 87 тыс. тонн, а месячные поставки по контракту с ЮАР ожидаются на уровне около 250 тыс. тонн.

Министр отметил, что пока Украина ждет заокеанского угля, «Центрэнерго» будет частично обеспечивать свои потребности за счет покупки российского угля.

Стоимость угля, импортированного из ЮАР для нужд подконтрольной государству энергогенерирующей компании «Центрэнерго», составляет $91 за тонну в украинском порту, тогда как российский уголь обойдется компании в $80 за тонну.

Он еще раз объяснил, что необходимость импорта угля возникла из-за остановки отгрузки антрацитовых марок угля из зоны АТО и невозможности заменить их углем других групп.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что правительство Украины заключило контракт на поставку одного миллиона тонн угля для теплоэлектростанций с Южно-Африканской Республики.

Нужно отметить, что если вас интересует лазерная гравировка у laser-form.ru, то вам нужно посетить данный сайт.

Он отмечал, что импортный уголь дорогой, но вызовы в энергетическом секторе заставят Украину проводить реальную модернизацию в энергетике.

Годовой объем потребления угля в Украине составляет около 35-38 млн тонн. Украинские теплоэлектростанции в 2013 году снизили потребление угля по сравнению с 2012 годом на 1,6% — до 37642000 тонн.

Напомним, в городе Ровеньки Луганской области боевики ЛНР отгружают добытый на шахте им. В.В.Вахрушева уголь для перевозки на территорию Российской Федерации.

Как сообщал iPress.ua 3 сентября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что боевики вывезли из шахт Донбасса примерно 15 тыс тонн угля.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/ukrayna_budet_pokupat_ugol_v_rossyy__prodan_85670.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA