Российские военные вместе с террористами сейчас концентрируют живую силу на востоке

Раньше вдоль границы были расположены 45 тыс. россиян. 

Совет нацбезопасности и обороны не располагает информацией о количестве российских войск в Украине.

Об этом на брифинге рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

“Нам точно не известна численность представителей вооруженных сил Российской Федерации. До активного захода российских войск на территорию Украины нами были зафиксированы около 45 тыс. человек вдоль границы. Туда входили представители вооруженных сил, спецподразделений, а также Министерства внутренних дел России”, – сказал он.

По его словам, российские военные вместе с террористами сейчас концентрируют живую силу и военную технику в Донецке и Луганске, укрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского и Новоазовского районов.

При этом он рассказал, что, по имеющимся данным, в районе Новоазовска россияне были вынуждены спрятать свои новые танки, чтобы их не заметили международные наблюдатели.

“На территории временно оккупированной Автономной Республики Крым очень высокая концентрация российских войск, но каких-то активных движений в сторону Украине не наблюдается”, – добавил Лысенко.

Напомним, что активный ввод регулярных войск РФ в Украину, по данным СНБО, начался в 20-х числах августа. После этого ситуация на фронте переменилась в пользу боевиков, которых до тех пор украинская армия теснила.

Источник: http://lb.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA