Российские военные в Ирпене ездили танками по телам

Российские военные устроили в городе Ирпене Киевской области настоящие зверства — они расстреливали людей, после чего ехали по телам танками и после освобождения Ирпеня останки погибших пришлось собирать лопатами. Об этом заявил мэр Ирпеня Александр Маркушин.

Во время онлайн-конференции, организованной комитетом ВРУ по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству 7 апреля, чиновник отметил:

«Есть погибшие женщины и погибшие дети в том районе, который был оккупирован — тех 30% города. Когда мы освободили, мне жители наши рассказали, что оккупанты начали разделять семьи, мужчин забирали, а детей и женщин покидали. Мужчин забирали на обмен с пленными. Тех, кто им не нравился — есть факты, есть свидетельства людей — расстреливали, тех, кто не хотел повиноваться — расстреливали. Погиб ребенок, погибли многие мужчины. Еще более жестокие, просто бесчеловечные были проявления, когда они наших людей расстреляли, а потом ездили танками по этим телам, и только когда мы выгнали эту гадость, мы смогли собрать останки людей. Мы лопатами от асфальта отдирали тела».

Кроме того, городской голова Ирпеня отметил, что есть факты изнасилований российскими военными женщин. Также российские захватчики грабили жилища горожан, вывозя из города все — от стиральных машин до нижнего белья.

Share via