Российская техника была направлена в Украину

Берлин требует от правительства России в срочном порядке объяснить появившиеся сообщения о вторжении российской колонны бронетехники на украинскую территорию. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Ранее утром по инициативе Германии состоялся телефонный разговор министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Как сообщил представитель главы МИД ФРГ, стороны обсудили сообщения о российской военной автоколонне, а также тему доставки предполагаемой гуманитарной помощи РФ Украине.

Нужно отдельно отметить, что если вас интересует информация касательно компании Mikrotik, то вам нужно посетить сайт – http://proline.biz.ua/mikrotik. Используя их сетевое оборудование, Вы всегда сможете быть в курсе всех новостей (или читать наши новости, небезпокоясь о качестве интернета).

Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия. “Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, – заявил он в Брюсселе. – Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными”.

Также в Брюсселе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что, по имеющейся у него информации, 70 единиц российской военной техники минувшей ночью пересекли границу с Украиной. “Мы крайне обеспокоены развитием ситуации, поскольку, с одной стороны, мы много говорим о так называемом гуманитарном конвое, но в то же время видим, что эскалация продолжается. У нас есть сообщения, что в течение ночи 70 единиц военной техники вновь пересекли границу”, – заявил он.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что сегодня ночью через пункт пропуска “Изварино” с территории России в Украину зашла очередная колонна российской военной техники. По предварительным данным, российская бронетехника движется в сторону Луганска на подмогу террористам.

В ночь на пятницу журналист британской газеты Guardian сообщил, что на его глазах колонна из 20 российских БТРов и армейских грузовиков пересекла российско-украинскую границу в районе Донецка Ростовской области. “Возможно, такое происходило и раньше. Но удивительно увидеть это собственными глазами”, – заявил журналист.

Другие западные журналисты, которые следуют за российской гуманитарной автоколонной, также сообщили, что они лично видели, как границу с Украиной пересекла российская бронетехника.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2921896-berlin_trebuet_u_kremlya_obyasnit_vtorzhenie_v_ukrainu.htm



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA