Российская сторона начала применять тяжелые ракеты против украинских военных

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он сделал четыре скрин-шота из репортажа «Лайфньюс» об уничтожении украинской колонны, которая прорывалась из Иловайска, в районе Старобешево Донецкой области.

«Видео позволяет четко привязаться к местности. Это фрагмент изделия 9М79-1 — ракетного комплекса тактического назначения «Точка-У» с дальностью действия до 70 километров. Главная боеголовка от ракеты не отделяется, поэтому очевидно, что подрыв произошел именно в этом месте. Есть веские причины утверждать, что Россия нанесла по нашим войскам ракетный удар», — отметил журналист.

Еще на одной фотографии — фрагмент второй ракеты.

«По фрагменту можно предположить 9М51 — это ракета 220 мм тяжелой реактивной системы залпового огня «Ураган» с термобаричной боевой частью повышенной мощности. Фото сделано в Новосветловке, которую защищали украинские танкисты 1-й танковой бригады, они нанесли большие потери агрессору. Во время боев большая часть села выгорела вместе с травой — это последствия ударов термобарических боеприпасов», — объясняет Бутусов.

По егословам, ракеты9М51имеют максимальнуюдальность13километров.

Оннапоминает, чтоэкспертыМалайзиитакжеотметили, что «Боинг777» сбили стерриторииДНРзенитной ракетой, котороймоглабытьтолькозенитнаяракетакомплексаПВО «Бук«.

«Буки«, «Точки«, «Ураганы» — все это свидетельстваширокомасштабного вторженияроссийскихвойсквсе этомогутбытьтольковоенныеспециалисты. Нашивойскаиз-подЛуганскаиДонецкавыбивалиникакиене «ополченцы» ине «повстанцы«, арегулярнаяармия Российскойфедерации«, — отметилБутусов.

Источник: http://ipress.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA