России предлагают закрыть границу с Украиной

Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва (Ilkka Kanerva) призывает Российскую Федерацию «остановить поток оружия и боевиков» в Восточную Украину, полностью закрыв свою международную границу с украинским государством.

Господин Канерва отмечает, что российские лидеры высказывались в пользу мирного решения конфликта в Украине, а закрытие границы могло бы действительно поспособствовать его решению. По словам политика, «передовое вооружение, применяемое незаконно действующими сепаратистами в Украине, не возникает из воздуха». К тому же, если говорить об обеспечении гуманитарных нужд населения, то с учетом недавней атаки на Мариуполь, целью которой было именно гражданское население, закрытие границы могло бы стать основной формой гуманитарной помощи со стороны России.

Официальное обращение председателя было опубликовано в разделе пресс-релизов на сайте Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а с его полным текстом можно ознакомиться по адресу: www.oscepa.org/news-a-media/press-releases/2068-osce-pa-president-calls-on-russia-to-close-border-with-ukraine.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA