России не нравится, что ЕС поддерживает экономику Украины

«Мы заинтересованы в том, чтобы Украина получила экономическую помощь со стороны МВФ. В то же время хотел бы отметили: практика работы фонда такова, что он не предоставляет финансовой поддержки стране, которая воюет и, думаю, что это правильно. Считаю, что и в случае с Украиной эту практику нужно продолжить», — сказал Путин в Бразилии, информирует российское агентство «Интерфакс».

Он подчеркнул, что МВФ предоставляет средства для поддержки украинской экономики и социальной сферы, а действующая власть Киева растрачивает средства на финансирование АТО.

«Значительная часть ресурсов должна была быть направлена на поддержку банковского сектора страны. Насколько мне известно, значительную часть этих средств передали в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги? В какие карманы они попали — об этом должны знать и сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые пытаются поддержать Украину. Поэтому нужно прекратить боевые действия и потом уже выдавать деньги», — сказал Путин.

Президент РФ также добавил, что значка часть кредита МВФ должна была быть направлена на оплату долга за газ Украины перед «Газпромом».

«Этого мы тоже не видели, и денег не видели», — сказал Путин.

Напомним, что в ближайшее время МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении Украине второго транша помощи.
10 июля директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс заявил о том, что Украина тратит средства по назначению.

«Ресурсы МВФ используются для бюджетной поддержки, государственного финансирования, и эти вопросы мониторятся нами на постоянной основе», — заявил представитель Фонда.

Напомним, 30 апреля Совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины в размере $17,1 млрд.

Украина получила от МВФ первый транш в размере $3,2 млрд 7 мая.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA