России будет намного проще совершать диверсии против украинского народа

Об этом в эфире «Шустер Live» сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Янукович сдал наш внеблоковый статус, а сейчас мы его возвращаем. Это непростая дорога, доверие к стране потеряно, армия разрушена. Но нам западные страны говорят: защищайтесь, остановите войну, мы вам поможем — и после этого антикоррупционная политика и реформы», — сказал Чалый.

Он считает позитивом то, что НАТО не предоставляет Украине военный контингент на востоке Украины. России будет намного проще совершать диверсии против украинского народа

«Никто за нас не придет сюда и не будет своими вооруженными силами защищать нас на нашей территории. И слава Богу — я не хочу, чтобы Украина стала территорией, где разворачивается военный конфликт. Я не хочу, чтобы сюда в дополнение к российским войскам заходили еще и войска НАТО на нашей территории выяснять какие-то отношения. Нет, мы хотим мира», — сказал Чалый.

Отметим, США отказали Украине в поставках тяжелого вооружения и получении статуса основного союзника США без участия в НАТО, заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам визита в Вашингтон.

 

Источник:

http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA