РФ больше не будет отправлять гуманитарные конвои на Донбасс

A Russian convoy of trucks carrying humanitarian aid for Ukraine are seen in Makiivka (Makeyevka) in Donetsk region, December 12, 2014. According to Russian media, over 50 trucks arrived in Donetsk while another 80 trucks arrived in Luhansk. REUTERS/Maxim Shemetov (UKRAINE - Tags: POLITICS CONFLICT SOCIETY)

Один из руководителей так называемой «Луганской Народной Республики» Игорь Плотницкий (Ihor Plotnitsky) заявил, что в следующем году жителям Донбасса не стоит ждать гуманитарной помощи от Российской Федерации.

По словам Плотницкого, непризнанные республики должны постепенно забывать о понятии «гуманитарная помощь». К тому же, такая поддержка является большой нагрузкой на Российскую Федерацию, которая страдает и от мирового кризиса, и от экономических санкций. Соответствующую информацию распространяет ресурс «Луганский Информационный Центр». Российская сторона пока что не прокомментировала заявление Плотницкого.

Украинская сторона всегда подчеркивала, что доставка Российской Федерацией каких-либо грузов на территорию отдельных районов Луганской и Донецкой областей, контролируемых так называемыми «ЛНР» и «ДНР», является незаконной.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA